Tutoriels, photographies, art et créations
16 Décembre 2012
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les émissions culinaires,
je suis loin d'être une chef en cuisine,
et de regarder ces supers doués me motive et me donne envie d'essayer.
Le lundi en ce moment c'est sur M6 avec la pâtisserie,
Mercotte qui accompagne Cyril a un blog
recette de la charlotte bavaroise.
j'ai suivi à la lettre la recette,
j'en ai mis partout, j'ai pesté, râlé presque pleuré, sisi
j'y ai passé des heures, je me suis appliquée,
j'ai croisé les doigts et j'ai patienté...
Que c'est pas simple tout ça,
surtout quand on est une personne qui aime que ça aille vite.
C'est un dessert que j'aimerais servir pour Noël,
alors se fut le test, voir si j'en suis capable.
Je vous montre mon chef d'oeuvre, car j'en suis plutôt contente.
C'est la première fois que je m'attaque à un dessert de ce type,
c'est à dire le dessert qu'on sert avec fierté en disant : C'est moi qu'il ai fait!
J'ai trouvé des framboises mais pas de France,
étoile en pâte d'amande maison, facile à faire
recouverte de glaçage maison aussi houlàlà que je suis forte.
La mousse bavaroise vanille n'est pas compliquée à faire,
par contre le biscuit est moins évident,
ma pâte n'était pas assez épaisse, alors je n'ai pas pu former les petits boudins,
je crois que ça vient de mon robot qui fouette mal les blancs,
ils ne formaient pas le bec d'oiseau cher à Mercotte.
j'avais peur en le coupant qu'il s'écroule, mais ouf ça tient
et le principal c'est qu'il est très bon et pas trop sucré comme j'aime.
C'est officiel je me lance dans la pâtisserie,
les cercles, poches à douille et autres maryses vont devenir mes nouveaux outils,
J'ai comme une envie de chocolat et de popcakes.
ooooo